Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Metrotwin.com - сказка о двух городах

25 сентября 2008 | www.avia.ru

British Airways стала первой авиакомпанией, запустившей социальную медиа-платформу под названием Metrotwin.com, которая объединила два крупнейших авиаузла - Лондон и Нью-Йорк.

Metrotwin - это социальный Интернет-ресурс, содержащий набор сведений и рекомендаций относительно наиболее привлекательных и интересных для посещения мест в обоих городах. Система основана на поиске сходств и параллельном сравнении тех или иных аспектов жизни 'мегаполисов-близнецов', начиная от ресторанов, баров и магазинов и заканчивая расположением районов.

По словам Криса Дэйвиса, ведущего специалиста British Airways в области цифровых технологий: 'British Airways перевозит между Лондоном и Нью-Йорком больше пассажиров, чем какая-либо другая авиакомпания. По этой причине созданный нами сайт должен стать значимым источником достоверной информации, который расскажет о лучшем, что есть в этих двух городах'.

С помощью Metrotwin люди смогут получить ссылки на множество веб-страниц, посвященных Лондону и Нью-Йорку, и быстро найти нужную информацию. Сайт также предполагает активное участие пользователей в формировании контента: они смогут создавать обзоры, рейтинги, собственные карты и списки похожих мест, получать рекомендации от других пользователей и т.д.

Ресурс Metrotwin также позволит осуществлять поиск мест по заданным пользователем параметрам. Каждому из мест будет присвоен 'индекс Metrotwin' по 100-балльной шкале, который будет изменяться в зависимости от степени совместимости с требованиями каждого конкретного пользователя. По мере развития сайта планируется расширять спектр его возможностей, основываясь на отзывах аудитории. В ближайшее время, например, там появится механизм регистрации через мобильный телефон.

Встречи:

кто едет на это событие