Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Познавательные кулинарные путешествия на борту самолетов Lufthansa, выполняющих внутриевропейские рейсы

13 октября 2008 | www.avia.ru

В настоящее время авиакомпания Lufthansa предлагает своим пассажирам бизнес-класса на многих внутриевропейских маршрутах познакомиться с разнообразными изысканными блюдами.

В рамках программы Discover Flavour шеф-повара авиакомпании разработали восемь вариантов меню, каждый из которых посвящен конкретной кулинарной теме. Меню меняется каждую неделю. В период с середины октября до момента перехода на летнее расписание в апреле будущего года пассажиры бизнес-класса получат возможность попробовать уникальные деликатесы, предлагаемые авиакомпанией Lufthansa.

На рейсах, следующих из Германии, основой блюд станут разнообразные овощи и фрукты, например, яблоки, виноград, картофель и помидоры. Каждый вариант меню будет посвящен тому или иному овощу или фрукту, из которых будут приготовлены необычные и очень вкусные блюда. Среди предлагаемых нами необычных сочетаний - обжаренные ломтики яблока с муссом из куриной печени, слегка обжаренное филе тунца с салатом из винограда, ломтики сладкого картофеля с тартаром из копченого лосося и козий сыр с соусом чатни из помидоров. Все эти блюда не оставят пассажиров равнодушными.

На борту самолетов авиакомпании Lufthansa, выполняющих рейсы в аэропорты на территории Германии, мы представим блюда региональной кухни четырех земель Германии: Гессен, Саксония, Баден и Фризия. Традиционными блюдами земли Гессен является соус из зелени Frankfurter Grüne Sosse, смесь сыра камамбер и сливочного сыра Schneegestöber и слоеный пирог с кремом Frankfurter Kranz. Саксонскую кухню представляют овощная смесь Leipziger Allerlei с раковыми шейками и пирог с карамельным кремом Dresdner Stollenmousse. Из кухни Бадена мы выбрали такие деликатесные блюда, как грибной салат с грецким орехом, террин из цесарки и шварцвальдские вишневые мини-пирожные, а из кухни Фризии - креветки, кисло-сладкий салат из огурцов, копченый сыр, копченую колбасу и пудинг с бузиной и ванильным соусом.

Программы Good Morning Monday и Blue Hour
Начиная с конца сентября, пассажиры бизнес-класса, вылетающие утром в понедельник по внутригерманским и некоторым внутриевропейским маршрутам, смогут попробовать завтрак, состоящий из разнообразных блюд, предлагаемых в рамках программы Good Morning Monday. В частности, им будут предложены свежие фрукты, соки, мюсли и различная выпечка.

Очевидно, что неделя, начавшаяся с превосходного завтрака, должна закончиться столь же впечатляюще. Авиакомпания Lufthansa возобновляет традицию Blue Hour. Начиная с 10 октября, каждую пятницу пассажиры бизнес-класса вечерних рейсов могут попробовать разнообразные изысканные блюда средиземноморской и азиатской кухни и сочетающиеся с ними напитки. В частности, меню, которые изменяется каждую неделю, включает изысканные закуски тапас с каталонским кремом, к которым подают пиво с ароматом чили и лимона или грецкие орехи с финиками, к которым подают различные свежевыжатые соки с мятой.

Встречи:

кто едет на это событие