Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Скай Экспресс: теперь и в Санкт-Петербург

11 мая 2007 | пресс-релиз Скай Экспресс

9 мая состоялся первый рейс авиакомпании «Скай Экспресс» по одному из самых долгожданных направлений: Москва – Санкт-Петербург – Москва. Регулярное воздушное сообщение с северной столицей стало шестым по счету маршрутом первого российского авиаперевозчика для массового потребителя.

Первый рейс компании «Скай Экспресс» по направлению Москва – Санкт-Петербург – Москва состоялся точно по расписанию: вылет из московского аэропорта Внуково – в 12:20, а приземление в питерском Пулково – в 13:55. В мае авиакомпания будет совершать в С.-Петербург и обратно по одному полету ежедневно, однако уже в следующем году «Скай Экспресс» планирует увеличить количество рейсов до четырёх в сутки.

Направление Москва – Санкт-Петербург – Москва является одним из самых востребованных. По данным маркетинговых исследований, проведенных авиакомпанией, более 70% респондентов с нетерпением ждали открытия этого маршрута и в самое ближайшее время готовы воспользоваться услугами авиакомпании. «Скай Экспресс» открыла продажи 21 апреля, и на сегодняшний день куплено уже около 3-х тысяч билетов.

Главный редактор информационного агентства Avia.ru Роман Гусаров так прокомментировал новость об открытии регулярных рейсов «Скай Экспресс»: «Периодически самому приходится летать по делам из Москвы в Санкт-Петербург и обратно. Конечно, можно перемещаться и поездом, но для кратковременных рабочих поездок время является крайне важным фактором. Воздушный мост между двумя столицами – столь же необходимое условие успешного функционирования российской экономики, как метро или пригородные электрички. Новое предложение авиакомпании «Скай Экспресс» поможет не только удовлетворить уже имеющийся спрос, но и будет способствовать значительному увеличению пассажиропотока между двумя столицами».

Это мнение разделяет и руководитель аналитической службы Aviaport.ru Олег Пантелеев. По его словам, основу авиационного пассажиропотока составляют бизнесмены: «Небольшая продолжительность полета позволяет им отказаться от традиционного питания на борту и ряда дополнительных услуг без ущерба для собственного комфорта». На направлении Москва – Санкт-Петербург – Москва Именно бизнесмены являются целевой аудиторией для «Скай Экспресс», так как принцип бизнес-модели компании основан, прежде всего, на предоставлении базового сервиса: авиаперелет из пункта А в пункт Б без навязывания лишних услуг.

Однако существенным мотивом покупки билетов является удобное расписание и высокая частота полетов. Именно поэтому при увеличении количества рейсов до 3-4 в день, в том числе в утренние и вечерние часы, доля желающих воспользоваться услугами авиакомпании «Скай Экспресс» может существенно возрасти в самое ближайшее время. Подтверждением служит опыт европейских компаний, которые смогли «перетянуть» на свои рейсы значительную часть общего пассажиропотока, включая тех, кто привык пользоваться услугами бизнес-класса.

В то же время Олег Пантелеев отмечает, что услугами авиакомпании уже сейчас станут пользоваться пассажиры, обычно заранее планирующие свое путешествие – туристы, молодежь, пенсионеры, ведь для них значимой является стоимость перелета, что также является конкурентным преимуществом первого российского авиаритейлера: «раньше заказал – дешевле улетел». «Думаю, что молодые люди вполне могут за пару месяцев обдумать детали своей поездки и приобрести билет», – добавляет Олег Пантелеев.
Востребованность услуг «Скай Экспресс» могут подтвердить и другие данные. Всего за три месяца работы авиакомпания выполнила 1 060 рейсов, что в сумме составляет более 2 000 часов полета. За это время 5 современных «Боингов-737» перевезли более 78 тысяч пассажиров.

В планах «Скай Экспресс» – увеличение парка воздушных судов до 8 самолетов и предоставление спектра дополнительных услуг, например, заказ такси. Авиакомпания намеревается в скором времени расширить маршрутную сеть, открыв полеты в Екатеринбург, Пермь, Волгоград. Летом 2007 года будет увеличено и количество регулярных рейсов на уже действующих направлениях, например, в Сочи.



Информация о компании:
Компания «Скай Экспресс» (торговая марка SKYEXPRESS), первый авиаритейлер в России, основана в марте 2006 года. Скай Экспресс осуществляет пассажирские авиаперевозки на европейской части России по направлениям Москва – Сочи, Москва – Ростов-на-Дону, Москва – Мурманск, Москва – Тюмень, Москва – Калининград, Москва – С.-Петербург. В ближайшее время планируется открыть рейсы по направлениям Пермь, Волгоград, Уфа, Казань и Челябинск. Базовый аэропорт авиакомпании – московский аэропорт Внуково. Интернет-сайт компании – www.skyexpress.ru.

Встречи:

кто едет на это событие