Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Самолеты через фотообъектив

20 июня 2007 | пресс-релиз Владивосток Авиа

Сегодня «Владивосток Авиа» предоставила уникальную возможность сфотографировать самолеты в действии.
К празднованию 75-летия гражданской авиации Приморья авиакомпания приготовила подарок для фотографов - любителей и знатоков авиационной техники. Для них была организована фотосессия на летном поле, а моделями были самолеты разных типов при выруливании, взлете и посадке.

Более 30 фотографов, которые прибыли в этот день во «Владивосток Авиа» - это люди разных профессий, объединенные общей страстью к удачным фотокадрам. К тому же, они оказались самыми преданными своему увлечению, так как некоторые из аккредитованных побоялись непогоды и не прибыли на мероприятие.

Но моросящий дождь, вопреки сомнениям скептиков, только сыграл на руку – получились действительно уникальные кадры посадки самолетов со шлейфом водяных брызг. К тому же непогода уплотнила график взлетов-посадок, фотографы едва успевали выбирать нужную точку «прицела» на очередной объект.

На перроне удалось поближе запечатлеть машины Ан-24, Ту-154, Як-40, Ту-204-300, Боинг-747 различных авиакомпаний. На вертодроме «позировали» вертолеты К-32 и Ми-8. В кадр попали и несколько военных самолетов. Особой популярностью в качестве фона для снимка на память пользовалась огромная турбина нового лайнера Ту-204-300. В этот день работали по-настоящему творческие люди - ради интересных кадров фотографы ложились на мокрый асфальт под носы самолетов, терпеливо усаживали специально привезенную с собой бабочку на разметку взлетно-посадочной полосы, залазили по скользким лесенкам на башенки перрона, попадали под турбулентный поток работающих турбин…

После нескольких часов, проведенных среди самолетов – этих гордых крылатых машин - даже самый равнодушный прежде человек влюбляется в авиацию. А обычный фотограф становится почти споттером – знатоком авиационной техники, летописцем и историком появления и схода с линий самолетов.

Самые удачные снимки сегодняшней фотоохоты, несомненно, станут украшением архивов профессионалов и любителей.
«Владивосток Авиа» благодарит участников фотосессии за мастерство, желание поймать интересный ракурс и искреннюю любовь к авиации.

Встречи:

кто едет на это событие