Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Авиакомпания Правительства Москвы открыла регулярное сообщение с Чехией

03 августа 2007 | www.avia.ru

С 22 июля 2007г. авиакомпания правительства Москвы "Атлант-Союз" совместно с российским туроператором "Дарим Вам Мир", при поддержке Правительства Москвы и администрации Юго-Моравского края Чехии открыла регулярный рейс по маршруту Москва - Брно (Чешская Республика) - Москва.

Презентационный рейс авиакомпании Правительства Москвы "Атлант-Союз" состоялся 22 июля. По прибытии в аэропорт Брно пассажиров ждала торжественная встреча первого рейса с театрализованным представлением. От администрации Юго-Моравского края на торжественной церемонии присутствовали мэр Брно Роман Ондерке и гетман Юго-Моравского края Станислав Юранек. От Департамента Транспорта и связи Москвы участвовал Никольский Олег Валентинович, руководитель отдела транспортных систем. Со стороны аэропорта Брно - директор аэропорта Иржи Филипп, в свою очередь от аэропорта "Внуково"- Кравчук Игорь Юрьевич, заместитель генерального директора по коммерции ОАО "Внуково Хэндлинг". От авиакомпании Правительства Москвы "Атлант-Союз" присутствовал заместитель генерального директора по регулярным перевозкам Савченков Алексей.

Почётным пассажиром первого рейса Москва-Брно стал легендарный ведущий передачи "В мире животных" Николай Николаевич Дроздов.

Рейс осуществляется на современном комфортабельном воздушном судне Боинг-737, в компоновке с экономическим и бизнес классами, еженедельно, по воскресеньям из аэропорта Внуково. Стоимость билета Москва - Брно составит от 149 евро (включая таксы и сборы).

Новый рейс интересен для расширяющихся деловых контактов между столицей России и Чешской республикой, а также для туристов, желающих посетить пока еще мало изученный россиянами Юго-Моравский регион Чехии, который известен своими традициями виноделия, замками и памятниками, находящимися под охраной ЮНЕСКО.

Появление прямого воздушного сообщения с г. Брно позволит российским туристам значительно быстрее добраться на знаменитые чешские курорты Лугачевице, Дарков. Ранее данный маршрут пролегал через Прагу.

Город Брно - второй по величине город Чехии, один из самых крупных выставочных центров Европы, здесь проходят промышленные, строительные, автомобильные выставки мирового уровня, многие чешские предприятия, расположенные в г. Брно и окрестностях имеют давние партнерские связи с российским бизнесом. Новый рейс даст новый толчок развитию экономических связей между Чехией и Россией.

С 1 января 2008 года Чехия вступает в Шенгенскую зону и рейс Москва - Брно позволит быстро и экономично добраться до Австрии и Словакии, до границ которых от аэропорта Брно всего полчаса езды.

К услугам путешественников новый терминал международного аэропорта Brno-Turany, который обеспечит максимальный комфорт и безопасность для пассажиров.

Встречи:

кто едет на это событие