Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Вертолет BO-105 «ЮТэйр» начал выполнять медицинские полеты

01 октября 2007 | пресс-релиз ЮТэйр

Вертолет Eurocopter ВО-105 ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) приступил к выполнению полетов по заказу «Центра медицины катастроф» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вертолет оснащен специальным медицинским оборудованием для выполнения всех видов неотложной помощи и несет круглосуточное дежурство в аэропорту окружного центра. Полеты выполняются в труднодоступные населенные пункты Ханты-Мансийского района.

Освоение ВО-105 – очередной этап программы «Легкие вертолеты», реализуемой авиакомпанией. Ранее «ЮТэйр» приступила к эксплуатации Eurocopter AS-355N. Вертолеты этого класса, отличающиеся высокой топливной эффективностью, осуществляют перевозку VIP-клиентов, патрулирование нефте- и газопроводов, фото- и видеосъемку, доставку небольших грузов на внешней подвеске, а теперь выполняют и санитарные задания.

«ЮТэйр» имеет значительный опыт медицинских полетов, как внутри страны, так и за рубежом. Только с января 2007 по заказу «Центра медицины катастроф» ХМАО – Югры выполнено более тысячи заявок на территории округа.

Всего в Западной Сибири для нужд санитарной авиации задействованы четыре вертолета Ми-8 «ЮТэйр», а также вновь введенный ВО-105. В планах авиакомпании в ближайшее время введение в строй еще двух вертолетов BO-105 в г. Сургуте и п. Березово (ХМАО – Югра).

«ЮТэйр» – крупнейший вертолётный оператор в России и один из лидеров мирового вертолетного бизнеса. Парк авиакомпании насчитывает более 180 вертолетов. «ЮТэйр» обладает значительным опытом проведения уникальных вертолетных работ в разных географических и климатических зонах планеты.

Встречи:

кто едет на это событие