Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

«ЮТэйр» проведет тендер на поставку ближнемагистральных самолетов

03 октября 2007 | пресс-релиз ЮТэйр

В рамках реализации программы обновления флота Наблюдательный совет ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) принял решение о проведении тендера на поставку ближнемагистральных реактивных самолетов для замены парка эксплуатируемых воздушных судов Ту-134.

В состав тендерной комиссии вошли члены Наблюдательного совета и испольнительного органа авиакомпании «ЮТэйр». Комиссия, взаимодействуя с производителями, лизинговыми компаниями и банками, определит тип воздушного судна и схему финансирования сделки.

«ЮТэйр» рассматривает самолеты как иностранного, так и российского производства: Ан-148, ARJ-21/700, Bombardier CRJ-700, Embraer ERJ-170, SSJ 100/95, Ту-334 и другие. По словам генерального директора авиакомпании Андрея Мартиросова, «тендер будет открытым и станет одним из самых заметных событий в российской авиации». Планируется осуществить закупку более 30 ближнемагистральных реактивных самолетов до 2014 года.

«ЮТэйр» - один из крупнейших российских авиаперевозчиков. В 2007 году компания планирует перевезти более трех миллионов пассажиров, из них 600 тысяч - по региональным маршрутам. «ЮТэйр» одной из первых в стране начала модернизацию парка региональных воздушных судов. В частности, поэтапную замену отечественных Як-40 и Ан-24 на европейские ATR-42. Сейчас в парке компании семь самолетов ATR-42, количество которых будет увеличено до пятнадцати уже в 2008 году.

Парк воздушных судов «ЮТэйр» насчитывает 139 самолетов, среди которых - 17 Ту-154М, 5 Ту-154Б, 35 Ту-134, 7 ATR-42, Gulfstream IV-SP и Gulfstream-550.

Встречи:

кто едет на это событие