Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Дальнейший рост количества пассажиров на регулярных рейсах за счет полетов средней и малой протяженности

03 октября 2007 | пресс-релиз Austrian Airlines

Председатель Правления г-н маг. Альфред Этч (Alfred Oetsch): «За первые 8 месяцев года авиакомпания Austrian Airlines Group перевезла на регулярных и чартерных рейсах 7,28 млн. пассажиров, загрузка самолетов увеличилась до 75,7%. Объем перевозок на регулярных рейсах, которые составляют 86% всех воздушных перевозок, продолжает расти. Этот результат особенно радует тем, что значительный рост сегмента полетов средней и малой протяженности смог почти полностью компенсировать запланированное сокращение полетов большой протяженности. Позитивная статистика загрузки во всех сегментах подтверждает, что мы на верном пути».

Сегмент полетов средней и малой протяженности компенсирует сокращение полетов большой протяженности
За первые 8 месяцев года авиакомпания Austrian Airlines Group перевезла 5,37 млн. пассажиров на маршрутах средней и малой протяженности и увеличила, таким образом, объем перевозок на 8,3% по сравнению с тем же периодом 2006 года. При том, что объем предложения по услугам перевозок увеличился на 8,7%, загрузка рейсов в расчете на пассажирокилометр возросла в ещё более высокой пропорции на 11,2%. Загрузка в этом сегменте составила 67,1% и превысила данный показатель за предыдущий год на 1,5%.

Рост пассажиропотока на маршрутах средней и малой протяженности продолжился также в августе и составил 8% по сравнению с предыдущим годом. Загрузка рейсов в расчете на пассажирокилометр по сравнению с 2006 годом возросла на 12,8%, объем предложений вырос на 8,3%. Коэффициент загрузки, составил, соответственно, 71,0%, что на 2,8% выше показателя предыдущего года.

Более эффективные перевозки на маршрутах большой протяженности
С января по август 2007 года регулярными рейсами на маршрутах большой протяженности было перевезено 890.900 пассажиров, что на 13,3% меньше, чем в предыдущем году, как и ожидалось из-за их сокращения. При том, что объем предложения по услугам таких перевозок уменьшился на 25,0%, спрос уменьшился в более низкой пропорции: только на 21,5%. Загрузка на маршрутах большой протяженности превысила показатель за предыдущий год на 3,7% и составила 82,3%.
Целеноправленное сокращение перевозок большой протяженности (на 33,7% меньше по сравнению с 2006 годом) привело к их лучшей реализации на рынке в августе месяце (на 32,4% меньше по сравнению с 2006 годом); загрузка, таким образом, увеличилась на 1,6% и достигла 84,3%.

Дальнейшее увеличение регулярных перевозок
Общее количество пассажиров регулярных рейсов с января по август достигло 6,26 млн. чел. и составило прирост пассажиропотока 4,6%. Регулярные перевозки по сравнению с 2006 годом были намеренно сокращены на 12,0%, загрузка рейсов в расчете на пассажирокилометр сократилась тем не менее лишь на 10,3% по сравнению с предыдущим годом. Показатель загрузки регулярных рейсов составил 75,1%, что на 1,5% больше, чем в прошлом году.

В августе 2007 года количество пассажиров Austrian Airlines Group достигло 843.600 и составило прирост 2,4% по сравнению с 2006 годом. При запланированном сокращении регулярных рейсов на 17,1% загрузка рейсов на пассажирокилометр уменьшилась только на 16,6%. Показатель загрузки в августе составил, таким образом, 77,4%, что на 0,5% больше, чем в прошлом году.

Стабильная загрузка чартерных рейсов
Уменьшение количества пассажиров в этом сегменте, как и в предыдущие месяцы, обусловлено структурными изменениями (в 2006 году учитывались сравнительные показатели авиакомпании Slovak Airlines), а также целенаправленным уменьшением объема перевозок средней и большой протяженности с целью получения большей прибыли. По сравнению с 2006 годом количество чартерных самолетов уменьшилось на 4, так как два из них задействованы на регулярных перевозках, а два других находились в эксплуатации в авиакомпании Slovak Airlines. Несмотря на тяжелый сезон, хорошо спланированные чартерные перевозки успешно продавались на рынке, их загрузка оставалась стабильно высокой.

Встречи:

кто едет на это событие