Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Самолеты ATR-42 «ЮТэйр» связывают крупнейшие города регионов России

06 ноября 2007 | пресс-релиз ЮТэйр

В осенне-зимнюю навигацию 2007-2008 Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) введет около 20 новых рейсов, большинство из которых планируется выполнять на комфортабельных региональных лайнерах АТR-42 европейского производства.

С 1 ноября на самолете ATR-42 начато выполнение ежедневных рейсов по маршруту Тюмень — Уфа — Самара — Нижний Новгород. 8 ноября начинается выполнение рейса Тюмень — Омск — Новосибирск — Красноярск — Иркутск. Таким образом, маршрутная сеть «ЮТэйр» продолжает связывать крупнейшие города регионов России, минуя Москву.

Кроме того, в ноябре «ЮТэйр» приступит к выполнению ежедневных рейсов из Москвы (Внуково) в Луганск, Вильнюс и Белгород. Все они будут осуществляться также на самолетах ATR-42.

В новом сезоне уровень сервиса Авиакомпании «ЮТэйр» смогут оценить жители и гости Иркутска. С 25 ноября ежедневно на самолете Ту-154 с тремя классами обслуживания пассажиры смогут совершать прямые авиаперелеты из Внуково в Иркутск и обратно.

Московский аэропорт Внуково — крупнейший стыковочный центр в расписании «ЮТэйр». В октябре Авиакомпания начала полеты из Внуково в город Усинск на самолете Ту-134 и Псков на Ан-24. С 20 ноября вводится ежедневный рейс в Астрахань, в декабре - в Архангельск.

В планах дальнейшего развития маршрутной сети «ЮТэйр» — ввод рейсов из Екатеринбурга и Казани в Санкт-Петербург, из Киева через Казань в северные города Ноябрьск и Надым, а также рейса Сургут — Екатеринбург — Новосибирск — Иркутск.

Новогодняя чартерная программа «ЮТэйр» предусматривает выполнение около 60 международных рейсов.

«ЮТэйр» входит в число крупнейших российских авиаперевозчиков и планирует в 2007 году перевезти более трех миллионов пассажиров. Авиакомпания одной из первых в стране начала модернизацию парка региональных воздушных судов. В частности, поэтапную замену отечественных Як-40 и Ан-24 на европейские ATR-42. В октябре 2007 года Наблюдательный совет «ЮТэйр» принял решение о проведении тендера на поставку ближнемагистральных реактивных самолетов для замены парка эксплуатируемых воздушных судов Ту-134. Рассматриваются самолеты как иностранного, так и российского производства: Ан-148, ARJ-21/700, Bombardier CRJ-700, Embraer ERJ-170, SSJ 100/95, Ту-334 и другие.

Парк воздушных судов «ЮТэйр» насчитывает 139 самолетов всех классов.

Встречи:

кто едет на это событие