Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Скай Экспресс: аудит IOSA успешно пройден

24 декабря 2007 | пресс-релиз Скай Экспресс

Первый российский низкобюджетный авиаперевозчик – «Скай Экспресс», успешно прошел основной аудит Международной авиационной ассоциации IATA (Тhe International Air Transport Association). Результатом всех проверок - стали всего 38 отклонений от требований и рекомендуемых практик международного стандарта, которые будут устранены «Скай Экспресс» в ближайшие три месяца.

«Первая российская лоу-кост авиакомпания нас приятно удивила, если не сказать больше, – комментирует Андриан Эрлам, руководитель группы аудиторов. – Скай Экспресс оказался в числе лучших, и я говорю не только про российские авиакомпании. За время моей работы аудитором по стандартам IATA, я принимал участие в аудитах ведущих авиакомпаний мира, и у некоторых из них число первоначальных замечаний исчислялось сотнями. Мы рассматриваем безопасность всей организации авиаперевозчика по 911 показателям, согласитесь 38 несоответствий – это показатель высокого класса авиакомпании, тем более учитывая, что Скай Экспресс летает всего лишь год».

Приверженцы лучших мировых практик, лидеры в области обеспечения безопасности полетов и внедрили этот международный стандарт, с 01 января 2008 года ставший обязательный для всех членов IATA. Из 6 российских авиакомпаний, являющихся на текущий момент членами ассоциации, соответствие стандарту подтвердили только три: Аэрофлот, Сибирь и Волга-Днепр. И удачно пройденный аудит первым российским авиаритейлером Скай Экспресс, это важный шаг к вступлению IATA.

«Стандарты IOSA представляют собой наилучшую практику в области обеспечения безопасности полетов. Коллективом компании была проделана колоссальная работа по подготовке документации, внесению изменений в привычные правила работы каждого сотрудника, - комментирует Аркадий Меркулов, заместитель генерального директора по качеству «Скай Экспресс», - Прохождение аудита стало лишь логичным завершением данного процесса, независимо подтвердив эффективность проведенных перемен. Относительно небольшое количество выявленных несоответствий – результат плодотворной работы всего персонала «Скай Экспресс» при непосредственном участии руководства авиакомпании. Успешное прохождение аудита объективное подтверждение того, что «Скай Экспресс» реально, а не формально, ставит безопасность полетов наивысшим приоритетом».


Справка
«Скай Экспресс» (торговая марка SKYЕXPRESS) основана в марте 2006 года. На рынок регулярных авиаперевозок вышла в конце января 2007 года. Авиакомпания Скай Экспресс осуществляет полеты на европейской части России из базового аэропорта Внуково. Скай Экспресс первой в России с января 2007 года ввела электронный билет. К концу 2008 года в планах Скай Экспресс осуществлять регулярные рейсы в 20 российских городов, находящихся на расстоянии 600-3000 км от Москвы. Унифицированный парк самолетов Скай Экспресс составляют Боинги 737. В настоящее время парк авиакомпании состоит из девяти Боинг 737.

Встречи:

кто едет на это событие