Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

«Скай Экспресс» планирует стать лидером на внутрироссийском рынке авиаперевозок

18 января 2008 | пресс-релиз Скай Экспресс
По итогам операционной деятельности с 1 января по 31 декабря 2007 года авиакомпания «Скай Экспресс» заняла 3 % рынка внутренних авиаперевозок и стала седьмой авиакомпанией страны по количеству перевезенных пассажиров на внутренних воздушных линиях.
 
Первый в России низкобюджетный авиаперевозчик «Скай Экспресс» подвел итоги операционной деятельности за 2007 год. Выйдя на рынок внутренних авиаперевозок в январе прошлого года совершив свой первый полет 29 января 2007 года по маршруту Москва-Сочи, «Скай Экспресс» за неполные 12 месяцев деятельности перевез почти 680 тысяч пассажиров по 8 действующим направлениям.
 
Среди направлений авиакомпании наибольшей популярностью у пассажиров пользовались направления полетов в Сочи и Калининград – 28% и 20% всех перевезенных соответственно. Оставшийся пассажиропоток распределился следующим образом: Ростов-на-Дону – 16%, Мурманск – почти 12%, Санкт-Петербург – 11%, Тюмень – 9,5%, Екатеринбург – более 3%. Доля пассажиров на направления Москва-Казань в общем объеме пассажиров пока мала, в связи с открытием этого направления только 5 декабря 2007 года.
 
Отдельно следует отметить позитивное влияние с выходом на рынок «Скай Экспресс» на большинстве направлений, где зафиксирован рост емкости перевозок. Наибольший рост отмечен на направлениях Москва-Мурманск и Москва-Ростов-на-Дону, где емкость увеличилась на 58% и 44% соответственно. Скай Экспресс за год работы на большинстве направлений занял от 15 до 40%, что позволило войти в 20-ку крупнейших перевозчиков в рейтинге 180 российских авиакомпаний по объему перевозок.
 
На сегодняшний день парк воздушных судов авиакомпании состоит из 9 воздушных судов типа Боинг 737. Общий налет парка составил более 15000 часов. Пассажирооборот компании достиг 875 млн.пкм. Средний показатель использования воздушных судов составило около 10 часов в сутки – что является одним из высоких показателей в российской авиаотрасли. «Скай Экспресс» выполнила около 8000 самолето-вылетов. Регулярность полетов в 2007 году составила: 75%, 85% рейсов выполнено с задержкой в пределах часа. Оборот компании в 2007 году составил 1,8 млрд. рублей.
 
В течение года авиакомпания внедрила ряд уникальных для России дополнительных сервисов «Багажный сертификат», «Приоритет», «Скай Экспресс Такси», «Дополнительная страховка», «Выдача Маршрут/квитанции в аэропорту», «Услуга SMS оповещения», а также специальное предложение - «полет + отель». Средний доход от реализации дополнительных услуг на одного пассажира составил более 200 рублей. Доля дополнительных доходов составила более 10%, что сравнимо с показателями европейских низкобюджетных авиаперевозчиков
 
В сентябре 2007 «Скай Экспресс» на авиационный рынок вывела инновационный продукт, аналогов которому нет в мире – карта оплаты полета. За 4 месяца было реализовано более 30000 карт, номинал которых составляет 2500 рублей, на сумму более 50 млн. рублей. Номинал карты включает в себя стоимость перевозки и все обязательные сборы, включая топливный.
 
В декабре 2007 года Скай Экспресс успешно прошел международный аудит по стандартам безопасности IOSA (обязательные стандарты безопасности полетов для членов IATA). В ближайшее время будет получен соответствующий Сертификат о прохождении аудита.
 
В планах авиакомпании в 2008 году перевезти 1,8 млн. пассажиров, выполнить 20 тыс. рейсов по 16-ти направлениям, занять 7% рынка внутренних авиаперевозок. Парк компании составит 16 воздушных судов типа Боинг 737.
 
 
Справка:
Авиакомпания «Скай Экспресс» (торговая марка SKYEXPRESS), первый авиаритейлер в России, основана в марте 2006 года. Скай Экспресс осуществляет пассажирские авиаперевозки на европейской части России по девяти направлениям - Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Пермь. Парк авиакомпании состоит их девяти самолетов Боинг 737. Акционеры компании: Европейский банк реконструкции и развития, фонды AltimaPartners, Sloan&Robinson, физические лица. Базовый аэропорт авиакомпании – московский международный аэропорт Внуково. Интернет-сайт компании - www.skyexpress.ru
 
Встречи:

кто едет на это событие