Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Приморских аэробусов стало больше

25 января 2008 | пресс-релиз Владивосток Авиа

ОАО «Владивосток Авиа» приняло в эксплуатацию еще два лайнера А-320.
Теперь в летном парке компании будут выполнять полеты три из шести запланированных Airbus А-320. Первый «иностранец» появился в приморской авиакомпании год назад и получил отличные оценки специалистов и пассажиров.
«Владивосток Авиа» планирует эксплуатировать А-320 в основном на своих международных маршрутах, связывающих Владивосток с аэро¬портами Республики Корея, Таиланда, Японии и Китая, а так же на рейсах «Владивосток Авиа» из Москвы - по центральной части России и за рубеж.

А-320 словами создателей

Представитель компании «Airbus» в Москве Александр БОЧАРОВ:
- В своей конструкторской и производственной деятельности Airbus объединяет знания и опыт высококвалифицированных специалистов 16 предприятий, расположенных во Фран¬ции, Гер¬мании, Великобритании и Испании.
Кабина для пилотов Airbus получила все призы среди профессионалов по эргономическим характеристикам, по комфортабельным условиям работы экипажа.
Предназначенный для авиакомпании лайнер Airbus A-320-212 имеет просторную комфортабельную компоновку салона двух классов, рассчитанную на перевозку 150 пассажиров (12 мест бизнес-класса и 138 мест экономического класса), и оснащен двумя двигателями фирмы CFM International. А-320 отличается высокой экономичностью и требует сравнительно небольших затрат на техобслуживание.
Помимо этого, лайнеры семейства А-320 исключительно эко¬ло¬гичны, обла¬дая самым низ-ким расходом топлива и уровнем вредных выбро¬сов, а также минимальным «звуковым следом» в своем классе.

А-320 - отзыв пилотов

Командир 2-ой авиаэскадрильи ОАО «Владивосток Авиа» Александр КИСЕЛЕВ:
- Для пилотов управление аэробусом – целая наука. В СССР основной акцент делался на ручное управление самолетами. Управление же аэробусом производится в автоматическом режиме. И чем пилот лучше подготовит автоматику самолета, то есть учтет при программировании все необходимые нюансы, тем меньше операций в ручном режиме придется выполнять во время полета. А это значит – существенно снижается влияние человеческого фактора.
Но высокая степень автоматизации не означает, что пассажиры и экипаж являются заложниками новых технологий. Если возникнет необходимость, пилот сможет взять управление полетом в свои руки. Правда, сейчас мы с вами говорим о гипотетической ситуации – выход из строя автоматики воздушных судов этого типа практически сведен к нулю.

А-320 – мнение инженерно-технического персонала

Начальник службы технического обслуживания ВС иностранного производства ОАО «Владивосток Авиа» Сергей КУЛАГИН:
Как и ожидалось, А-320 в эксплуатации показал себя с наилучшей стороны. Компанией-изготовителем Airbus в данный тип самолета заложены высокие показатели надежности и эксплуатационной технологичности. Предлагается эффективная система послепродажного сопровождения.
Инженерно-технический персонал предприятия высоко оценивает преимущества А-320 в техническом обслуживании по сравнению с другими самолетами этого класса.
Системы самолета имеют продуманные конструктивные решения - так, здесь имеется удобное расположение и конструкция панелей, лючков и дверей, обеспечивающее легкий доступ при техническом обслуживании. Оборудование, расположенное в эргономичной пилотской кабине, позволяет техническому персоналу из кабины проверить работоспособность 95% компонентов и систем самолета. На А-320 применена понятная структура документации, которая постоянно обновляется разработчиками.
Сегодня инженерно-технический персонал, занятый на обслуживании А-320 – это высокий уровень технических специалистов, поскольку в их работе необходимы не только знание английского языка, конструкции самолета, но и европейского авиационного законодательства и стандартов.

А-320 – оценка бортпроводников

Начальник службы бортпроводников ОАО «Владивосток Авиа» Вячеслав ГЕРАСИМОВ:
- Интересно, что новый лайнер А-320 дизайном и компоновкой салона похож на разработанный несколько лет назад с учетом пожеланий компании самолет Ту-204-300. Тот же просторный салон с комфортными креслами, вместительные багажные полки. Расстояния между креслами позволяют пассажирам удобно расположиться и прекрасно себя чувствовать на протяжении многочасовых полетов. То же современное оборудование на кухне для приготовления питания, та же система разогрева блюд. Единственное отличие – в новом лайнере не три, а два салона, и более просторный салон бизнес-класса, что только повысило уровень предоставляемой пассажиру услуги. Словом, бортпроводники «Владивосток Авиа» без проблем освоили территорию нового самолета и приглашают пассажиров самим оценить особенности лайнера.

Встречи:

кто едет на это событие