Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" начала продажу электронных билетов на собственном веб-сайте

15 февраля 2008 | www.avia.ru

В январе 2008 года на собственном веб-сайте авиакомпании 'Международные Авиалинии Украины' была существенно усовершенствована услуга по оформлению электронных авиабилетов. Теперь приобрести электронный авиабилет на веб- сайте МАУ можно как на все регулярные международные и внутренние направления авиакомпании, так и на рейсы, выполняемые совместно с авиакомпаниями-партнерами: Austrian Airlines, KLM, Air France, Alitalia, Tap - Air Portugal.

Сегодня электронные билеты по самым выгодным тарифам можно приобрести как на собственном веб-сайте авиакомпании 'Международные Авиалинии Украины', так и в авиа-кассах и в сети агентств по продаже авиаперевозок практически во всех станах мира.

Продажи электронных билетов на рейсы авиакомпании МАУ осуществляются через Глобальные Дистрибьюторские Системы Galileo, Sabre и Worldspan.
Безопасность денежных операций на сайте МАУ обеспечивает глобальная процессинговая система Bibit Global Payment Services банка Royal Bank of Scotland. К оплате принимаются кредитные карты Visa, Visa Electron, Master Card и American Express.

По состоянию на начало 2008 года доля электронных билетов в общем объеме продаж авиакомпании МАУ составляла 92%.

До конца мая 2008 года МАУ намерены увеличить долю электронных авиабилетов до 98% от всех продаж воздушных перевозок авиакомпании.
В процессе бронирования и приобретения электронных билетов посетители веб-сайта МАУ могут воспользоваться одной из семи его языковых версий: украинской, английской, французской, немецкой, итальянской, испанской или русской.

'Внедрение технологии покупки электронных билетов на собственном веб-сайте авиакомпании стало возможным благодаря успешному освоению специалистами МАУ современных отраслевых IT-технологий и привлечению лучших западных экспертов в качестве консультантов на данный проект, - заявил Вице-президент МАУ по продажам, маркетингу и чартерным перевозкам Сергей Фоменко. - Это также - результат долгосрочной программы модернизации электронных процессов, планомерно реализуемой в авиакомпании с 1998 года, когда специалистами МАУ была внедрена первая на постсоветском пространстве система он-лайн бронирования авиабилетов'.

В соответствии с действующей классификацией Международной ассоциации авиационного транспорта (IATA), МАУ относятся к 'высшей лиге' авиаперевозчиков, которые на данный момент осуществляют полноценную продажу электронных авиабилетов, в том числе - по интерлайн-договорам с 16-ю ведущими перевозчиками мира.

Продажи электронных билетов на собственном веб-сайте МАУ - это еще один шаг на пути внедрения современной технологии e-ticketing, - в полном соответствие с требованиями IATA, которая обязала всех своих членов к 1 июня 2008 года полностью перейти на электронные авиабилеты (Резолюция IATA 722g).

Для информации:
Процесс перехода МАУ от традиционных 'бумажных' к электронным авиабилетам происходил в несколько этапов.

Первый электронный билет на рейс авиакомпании Киев - Лондон был оформлен в собственном офисе по продажам МАУ еще 2 года назад - 17 февраля 2006 года.

Следующим шагом на пути внедрения электронных билетов стало расширение электронной коммерции авиакомпании через агентскую сеть. После вступления МАУ в BSP Ukraine авиакомпания получила возможность оформлять электронные авиабилеты через агентскую сеть в Украине.

Электронный авиабилет - это электронная версия бумажного авиабилета, носитель аналогичной информации о пассажире и его маршруте следования. Единственное его отличие от бумажного состоит в том, что такой авиабилет не выдается непосредственно пассажиру, а хранится в виде электронной записи в компьютерной системе авиакомпании.

Преимущества технологии 'электронный билет' заключаются в том, что пассажиры, избравшие подобную форму авиабилета, лишены неудобств, связанных с использованием обычных бумажных проездных документов. Новая технология позволяет оформить и оплатить билет, не выходя из дома или офиса. Значительно упрощается процедура регистрации на авиарейс, минимизируется угроза потери билета, поскольку для регистрации в аэропорту пассажиру достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность, и распечатку билета. При этом копию электронного билета пассажир может распечатать на любом доступном принтере.

При покупке электронных билетов на веб-сайте МАУ их цены обычно ниже, чем в кассах и агентствах по продаже воздушных перевозок.
Для авиакомпании применение электронных билетов значительно экономит время на управление бумажными потоками (оформление билетов, регистрацию, отчетность), повышает контролируемость процесса продажи воздушных перевозок.

Пассажиры, которые часто пользуются услугами авиакомпании МАУ, могут зарегистрироваться он-лайн в программе Панорама Клуб для постоянных пассажиров и воспользоваться ее преимуществами. Сайт также предлагает новые возможности и преимущества корпоративным клиентам МАУ с возможностью зарегистрироваться непосредственно на сайте.

Встречи:

кто едет на это событие