Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Ассортимент вин в полете

15 февраля 2008 | www.avia.ru

Ассортимент напитков на борту самолетов авиакомпании Малев пополнился отличными винами из лучших погребов Венгрии. Бортпроводники авиакомпании подают большей части иностранных пассажиров красные, белые, десертные и игристые вина на борту примерно 120 рейсов в день, на рейсах, которые летают в 54 города 34 стран. Карта вин, обновленная в январе, была раскрыта представителям прессы с помощью ценителя вина и журналиста Имре Томпа на борту самого большого самолета компании - Боинг 767-300.

Венгерский национальный перевозчик традиционно уделяет особое внимание подаче отменных венгерских вин своим клиентам во время полета, способствуя, таким образом, улучшению репутации качественных венгерских вин во всем мире. В начале этого года авиакомпания отобрала шесть белых, четыре красных, два десертных и два игристых вида вина, которые дополнили винную карту. Качественные венгерские вина подаются пассажирам бизнес-класса в любое время суток и пассажирам эконом-класса, которые вылетают после 10 часов. В рейсе подаются семь видов вин и одно игристое: два варианта красного и два варианта белого плюс одно десертное и одно игристое - в бизнес-классе, а также одно красное и одно белое - в эконом-классе. Отбираемые вина постоянно меняются, чтобы как можно больше разнообразить винную карту авиакомпании.

Двенадцать виноделов представили 84 сорта вина на проводимом авиакомпанией Малев двухраундовом тендере, в ходе которого жюри из специалистов перевозчика выбрало 14 вин из 9 винных погребов, исходя из характеристик вин и, конечно, рыночных и финансовых аспектов. Вина выбранных винодельных компаний уже завоевали множество наград и медалей. Пять из них входят в список ежедневной газеты Nepszabadsag '77 лучших винодельных компаний Венгрии', составленный группой специалистов, и одна является обладателем награды 'Винодельная компания 2004'.


На пресс-конференции, совмещенной с дегустацией вин, Петер Леонов, президент авиакомпании Малев, сказал: 'Садясь на борт самолетов авиакомпании Малев, наши клиенты попадают в Венгрию и могут познакомиться со страной посредством отобранных нами напитков. Венгерская национальная авиакомпания - это также и витрина страны, и в этом плане мы сохраняем ключевую позицию в представлении венгерских вин'.

Заместитель главы компании Золтан Местер раскрыл подробности потребления вин пассажирами компании Малев. 'В 2007 г. на борту наших самолетов клиенты Малев в совокупности потребили 291000 бутылок вина, в том числе игристого. Во главе списка красное вино - 160000 бутылок (120000 литров), а что касается белого, то бортпроводники подали 91000 бутылок (68250 литров). Эти цифры четко отражают высокую маркетинговую ценность вин, предлагаемых на борту самолетов компании Малев'.

В рейсах авиакомпании Maлев было выпито 31000 бутылок по 0,2 литра и 2300 бутылок по 0,75 литра игристого вина (всего 7925 литров), в то время как пассажиры бизнес-класса потребили 7000 бутылок Tokai Aszu (1750 литров) в прошлом году. Потребление вин в бизнес-классе достигло 113300 бутылок (64450 литров), а в эконом-классе - 178000 бутылок (133500 литров).

Выступая на пресс-конференции, журналист Имре Томпа заметил: 'Эти вина, представляющие высококачественную, современную и постоянно совершенствующуюся венгерскую культуру виноделия, по достоинству вышли победителями проведенного авиакомпанией Maлев конкурса, для которого также способны гарантировать и требуемые объемы поставок. Эти отобранные специалистами вина также являются представителями крупнейших винодельческих регионов, ибо тут у нас есть Tokaj, Villany, Eger и парочка великолепных венгерских игристых вин. Если пассажир, который не знаком со страной или знает о ней совсем немного, получит бокал великолепного вина во время полета, он наверняка скажет следующее: должно быть, это - великая страна. Поэтому крайне важно (хотя об этом до сих пор мало известно широкой публике), что компания Mалев играет уникальную роль посредника на рынке венгерских вин, обеспечивая такие невероятные объемы. Никто не станет спорить, что пассажиры любят пить вино в полете. По этой причине сегодняшняя пресс-конференция - это важный момент для постепенно возрождающегося рынка вин'.

Начиная с марта, в бортовом журнале авиакомпании Maлев выйдет ряд статей, в которых будут широко освещены знаменитые винодельческие регионы Венгрии, а также винодельческие компании, продукцию которых предлагают на борту самолетов авиакомпании. Хотя авиакомпания не считает вино единственным достоинством Венгрии, но она продолжает использовать каждую возможность, которая доступна национальному перевозчику, как 'бортовое средство коммуникации' для представления Будапешта и различных объектов туризма по всей стране. Будучи членом авиаальянса oneworld, авиакомпания в настоящее время играет важнейшую роль в акции 'Зимнее нашествие в Будапешт' (Budapest Winter Invasion). За счет своего участия в авиаальянсе компания Maлев ежемесячно может раздавать приглашение посетить Будапешт примерно 20 миллионам пассажиров, летающих на 7800 рейсах oneworld в день в 650 городов более чем 140 стран и примерно на 2100 машинах за пять месяцев.

Вина, которые компания Malev предлагает на борту своих самолетов в 2008 г.:
Torley Pezsgopinceszet Kft.
Kemendy Selection Pazmandi Cabernet Sauvignon из винограда сорта 'Пино Нуар' урожая 2003 г.
Francois President Brut 2004/2005 гг.
Hungaria Extra Dry

Koporos Boraszat Kft.
Eger Cabernet Sauvignon 2005 г.

Vivamus Bt.
Tokaj Szamorodni сладкое 1995 г.
Tokaj Szamorodni сухое 1995 г.

PolgarBor Termelo es Kereskedelmi Kft.
Harslevelu 2006 г.

Vylyan Vinum Kft.
VYLYAN из винограда сорта 'Рислинг' урожая 2006 / 2007 гг.

Dereszla Kft.
Tokaj aszu 3 puttony 2000 г.

Tokaj Kereskedohaz Zrt.
Tokaj furmint сухое 2006 г.

Egri Korona Borhaz
Коллекция Eger Bull's Blood 2003 г.

Hilltop Neszmely Zrt.
Hilltop Neszmely из винограда сорта 'Шардоне' урожая 2006 г.
Hungaro Neszmely Cserszegi Fuszeres 2006 г.
Hilltop Szekszard из винограда сорта 'Мерло' урожая 2004 г.

Встречи:

кто едет на это событие