Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Приморский «иностранец» летает уже год

14 марта 2008 | пресс-релиз Владивосток Авиа

Ровно год назад состоялся первый рейс первого лайнера Airbus А-320 компании «Владивосток Авиа».
Самолет производства компании Airbus А-320 появился в транспортном парке компании «Владивосток Авиа» в феврале 2007 года. Это был первый лайнер иностранного производства в парке приморской авиакомпании. Некоторое время самолет проходил предполетную подготовку и 15 марта 2007 года совершил первый рейс Владивосток — Сеул — Бангкок.

Лайнер имеет просторную комфортабельную компоновку салона двух классов, рассчитанную на перевозку 150 пассажиров (12 мест бизнес класса и 138 мест экономического класса). А-320 отличается высокой экономичностью и требует сравнительно небольших затрат на техобслуживание. Помимо этого, лайнеры семейства Airbus исключительно экологичны, обладая самым низким расходом топлива и уровнем вредных выбросов, а также минимальным «звуковым следом» в своем классе.

За год эксплуатации аэробус получил отличные оценки специалистов и пассажиров.
Как рассказал начальник службы технического обслуживания ВС иностранного производства ОАО «Владивосток Авиа» Сергей Кулагин, за это время А-320 показал себя с наилучшей стороны. Компанией-изготовителем в данный тип самолета заложены высокие показатели надежности и эксплуатационной технологичности. Предлагается эффективная система послепродажного сопровождения.

Системы лайнера имеют продуманные конструктивные решения — так, здесь имеется удобное расположение и конструкция панелей, лючков и дверей, обеспечивающее легкий доступ при техническом обслуживании. Оборудование, расположенное в эргономичной пилотской кабине, позволяет техническому персоналу из кабины проверить работоспособность 95% компонентов и систем самолета. На А-320 применена понятная структура документации, которая постоянно обновляется разработчиками.

За год эксплуатации А-320 инженерно-технический персонал, занятый на обслуживании самолетов этого типа, достиг высокого уровня технических специалистов, поскольку в их работе необходимы такие навыки, как владение английским языком, знание конструкции самолета и стандартов европейского авиационного законодательства.

В феврале 2008 года в распоряжение «Владивосток Авиа» прибыли еще два А-320. Теперь в летном парке компании выполняют полеты три из пяти запланированных самолетов этого типа.

Как отметил генеральный директор ОАО «Владивосток Авиа» Владимир Сайбель, новые лайнеры компании являются серьезным прорывом на международный рынок гражданских перевозок. Сегодня в компании около 40 самолетов и вертолетов различных типов. Среди них — четыре новейших самолета российского производства Ту-204-300, разработанные специально для «Владивосток Авиа». Именно эти комфортные дальнемагистральные лайнеры временно выполняли рейс Владивосток — Сеул — Бангкок. Теперь их заменили высокоэкономичные А-320, класс, вместимость и дальность полетов которых идеально подходят для подобных маршрутов.

«Владивосток Авиа» планирует эксплуатировать А-320 в основном на своих международных маршрутах, связывающих Владивосток с аэропортами Республики Корея, Таиланда, Японии и Китая, а так же на рейсах «Владивосток Авиа» из Москвы — по центральной части России и за рубеж.

30 апреля приморский А-320 выполнит первый полет «Владивосток Авиа» в Европу по маршруту Москва — Франкфурт-Хан.

По итогам успешной годовой эксплуатации аэробусов «Владивосток Авиа» рассматривает вопрос о приобретении широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов А-330.

Встречи:

кто едет на это событие