Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

«Скай Экспресс» : 1,5 млн. долларов в подготовку персонала

14 марта 2008 | пресс-релиз Скай Экспресс

В 2007 году авиакомпания «Скай Экспресс» инвестировала в развитие персонала более 1,5 млн. долларов. Кадровая политика «Скай Экспресс» тесно связана с внедрением в России инновационной бизнес модели доступных и безопасных авиаперевозок.

Для разработки и продвижения на отечественном авиарынке новых маркетинговых решений авиакомпания рекрутировала необходимое число высококвалифицированных специалистов. Особый вклад в развитие проекта внесли специалисты неавиационных отраслей – телекоммуникации, социологии, маркетинга. В настоящий момент в компании работают 420 человек, из которых более 260 человек - это летный персонал. При этом в течение года, благодаря значительному расширению парка судов и географии полетов, штат сотрудников увеличился почти в три раза.

Эффективная работа персонала позволила «Скай Экспресс» за первый год операционной деятельности перевезти почти 700 тысяч пассажиров и стать одним из лидеров рынка внутренних авиаперевозок. В абсолютных показателях количество перевезенных пассажиров на одного сотрудника компании составило 2012 человек, что является вполне позитивным результатом для новичка авиарынка.

Первый low cost авиаперевозчик России постоянно совершенствует качество услуг за счет привлечения молодых специалистов и дополнительной специальной подготовки персонала, продиктованной текущей бизнес необходимостью. 60% сотрудников авиакомпании имеют высшее инженерно-техническое, экономическое, финансовое и гуманитарное образование, 40% специалистов имеют среднее и средне-специальное образование.

«Потребности в дополнительном обучении и повышении квалификации обеспечиваются как внешними организациями, так и за счет собственных возможностей» - говорит директор по персоналу авиакомпании «Скай Экспресс» Надежда Арушанян.

Особое внимание в «Скай Экспресс» уделяют переподготовке пилотов для работы на самолетах Боинг 737-500, на которых авиакомпания выполняет регулярные рейсы в 9 регионов страны и ежедневно перевозит до 2500 тысяч пассажиров. Пилоты авиакомпании «Скай Экспресс» проходят обязательное обучение в зарубежных тренировочных центрах в США, на базе Alteon Training L.L.C., а также в Бельгии, на тренажерах компании CAE Aviation Training B.V. Все эти центры, располагают полнофункциональными тренажерами-авиасимуляторами по подготовке экипажей для управления самолетами Боинг 737.

«Скай Экспресс» активно поощряет сотрудников за профессионализм и повышение личного образовательного уровня. В частности пилотам, свободно владеющие английским языком, получают весомую надбавку к зарплате в размере 10 % от заработной платы.

Позиционирование «Скай Экспресс» на рынке внутренних авиаперевозок как авиакомпании для массового потребителя требует активного развития клиентоориентированной стратегии, в том числе, реализации стандартов по обслуживанию пассажиров на борту воздушного судна. Все бортпроводники авиакомпании получают первоначальные навыки и совершенствуют свою профессиональную подготовку на базе S7 Training Сenter. Учебные программы, разработанные специально для low cost перевозчика, включают в себя уникальную для авиационной отрасли программу по продажам на борту - Sales Training – собственный продукт компании «Скай Экспресс». При этом за обеспечение высокого уровня сервиса и профессионализм бортпроводники авиакомпании получают ежемесячные надбавки.

пециальными надбавками в 10% к заработной плате стимулируется работа проводников через каждые 250 часов налета.

Наряду со значительными инвестициями «Скай Экспресс» в профессиональную подготовку сотрудников, серьезные средства выделяются и на обеспечение социальных гарантий всего персонала авиакомпании. Экипажи воздушных судов «Скай Экспресс» обеспечивается бесплатным питанием в течение рабочего дня, а с октября 2007 года и возможностью получать амбулаторно-поликлиническую помощь по программе добровольного медицинского страхования.

В течение полугода авиакомпания «Скай Экспресс» планирует активно расширять маршрутную сеть и продвигать доступные авиаперевозки в новые регионы полетов. В связи с этим авиакомпания продолжает реализацию и совершенствование социальных программ для персонала, в том числе и административного. По прогнозам аналитиков компании количество сотрудников «Скай Экспресс» в этом году возрастет на 70%, при том, что рост объемов перевозок будет увеличен более чем вдвое.

Авиакомпания «Скай Экспресс» (торговая марка SKYEXPRESS), первый авиаритейлер в России, основана в марте 2006 года. Скай Экспресс осуществляет пассажирские авиаперевозки на европейской части России по девяти направлениям - Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Пермь. Парк авиакомпании состоит их девяти самолетов типа Боинг 737. Акционеры компании: Европейский банк реконструкции и развития, фонды Altima Partners, Sloan&Robinson, частные инвесторы. Базовый аэропорт авиакомпании – московский международный аэропорт Внуково.

По итогам операционной деятельности с 1 января по 31 декабря 2007 года авиакомпания «Скай Экспресс» заняла 3 % рынка внутренних авиаперевозок и стала седьмой авиакомпанией страны по количеству перевезенных пассажиров на внутренних воздушных линиях.

 

Встречи:

кто едет на это событие