Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Полетам "Скай Экспресс" по маршруту Москва-Калининград-Москва - год!

20 марта 2008 | пресс-релиз Скай Экспресс

19 марта 2007 года авиакомпания «Скай Экспресс» открыла регулярное сообщение из Москвы в самый западный регион России. Только в текущем месяце авиакомпания «Скай Экспресс» перевезла из Москвы в Калининград и обратно 7528 пассажиров, выполнив на этом направлении 60 самолето-вылетов. Относительно марта прошлого года рост пассажиропотока на калининградском направлении вырос в 3,5 раза, а количество самолето-вылетов увеличилось в 2 раза. Именно на этом направлении «Скай Экспресс» выполнил свой 10000-ный рейс.

«Ежедневные рейсы «Скай Экспресс» из аэропорта Храброво дают прекрасную возможность калининградцам решить транспортные проблемы, избежать паспортно-визовые процедуры при поездках наземным транспортом и максимально быстрым и доступным способом добраться до российской столицы», — говорит директор департамента маркетинга «Скай Экспресс» Максим Побережник.

Маршрут Москва-Калининград-Москва пользуется заметной популярностью у россиян. За год полетов с 19 марта 2007 по 19 марта 2008 года авиакомпания выполнила из Москвы в европейский форпост России и обратно 1832 рейса, на которых перевезла более 167 тысяч пассажиров, что составило более 20% от общего объема всех перевозок компании. При этом основной показатель эффективности деятельности авиакомпании – процент занятости кресел – уверенно держался на уровне 70%. Высокий спрос на полеты авиакомпании, из Калининграда в Москву позволил «Скай Экспресс», по оценкам аналитиков компании занять 27% местного рынка внутренних авиаперевозок.

«Скай Экспресс» практически решил проблему удаленности и обособленности Калининградской области, которая давно и активно обсуждалась на уровне Правительства Российской Федерации. За год авиакомпании удалость выполнить задачу Правительства по «формированию по сути нового, гораздо более динамичного, образа жизни россиян. В том числе, и за счет повышения доступности средств перемещения и путешествования» (первый вице-премьер Правительства РФ С.Иванов) в отдельно взятом регионе.

По мнению специалистов авиакомпании в 2008 году потребительский спрос на рейсы «Скай Экспресс» между Калининградом и Москвой увеличится в 2 раза. Наибольшая активность потребителей ожидается с наступлением «высокого сезона» авиаперевозок. 30 марта, с начала действия летней аэронавигации, авиакомпания «Скай Экспресс» открывает третий ежедневный рейс на калининградском направлении. Это решит проблему возможного дефицита мест и позволит всем желающим насладиться красотами Калининграда и прекрасно отдохнуть на янтарном побережье Балтийского моря. Калининградцы, как и все россияне, получили новые предложения от авиакомпании в виде «Счастливых будней» и Счастливых часов» по приобретению полетов по доступным ценам.


Авиакомпания «Скай Экспресс» (торговая марка SKYEXPRESS), первый авиаритейлер в России, основана в марте 2006 года. «Скай Экспресс» осуществляет пассажирские авиаперевозки на европейской части России по девяти направлениям: Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Пермь.
Парк авиакомпании состоит их девяти самолетов Боинг 737. Акционеры компании: Европейский банк реконструкции и развития, фонды Altima Partners, Sloan&Robinson, физические лица.
Базовый аэропорт авиакомпании – московский международный аэропорт Внуково. По итогам операционной деятельности с 1 января по 31 декабря 2007 года авиакомпания «Скай Экспресс» заняла 3% рынка внутренних авиаперевозок и стала седьмой авиакомпанией страны по количеству перевезенных пассажиров на внутренних воздушных линиях.
Интернет-сайт компании - www.skyexpress.ru  

Встречи:

кто едет на это событие