Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Рейсы авиакомпании "Трансаэро" между Москвой и Астаной стали ежедневными

04 апреля 2008 | www.avia.ru

В 2008 году исполняется 15 лет с начала полетов авиакомпании 'Трансаэро' в Республику Казахстан. Начав с двух рейсов в неделю между Москвой и Алма-Атой, 'Трансаэро' все эти годы неизменно развивала воздушное сообщение между двумя соседними государствами.

В 1995 году в ответ на личное обращение Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева авиакомпания 'Трансаэро' выполнила свой первый рейс по маршруту Москва - Астана (тогда Акмола). Она стала первой зарубежной авиакомпанией, проложившей воздушную трассу в новую столицу Казахстана.

'Трансаэро' последовательно выступала за то, чтобы между столицами Российской Федерации и Республики Казахстан существовало ежедневное авиационное сообщение. По мнению авиакомпании, именно оно в полной мере соответствует уровню и масштабам постоянно крепнущих российско-казахстанских связей.

Теперь эта принципиально важная задача успешно решена. Благодаря усилиям 'Трансаэро' и весьма конструктивной позиции казахстанского национального перевозчика - авиакомпании 'Эйр Астана', была достигнута договоренность о том, что с началом действия летнего расписания 2008 года рейсы между Москвой и Астаной будут выполняться каждый день. С 30 марта 'Трансаэро' выполняет полеты в Астану из московского аэропорта Домодедово 7 раз в неделю.

Что касается маршрута Москва - Алма-Ата, то здесь появилось новое качество продукта. С 30 марта полеты в этот крупнейший казахстанский город выполняются 'Трансаэро' уже из двух московских аэропортов: 7 раз в неделю из аэропорта Домодедово и 7 раз в неделю из аэропорта Шереметьево. Это сделано для удобства пассажиров, у которых расширились возможности пользоваться стыковочными рейсами в рамках Московского авиационного узла.

Добавилась еще одна частота полетов 'Трансаэро' на маршруте Москва - Атырау. Теперь рейсы на нем выполняются трижды в неделю.

Сегодня 'Трансаэро' осуществляет регулярные рейсы в 7 городов Казахстана. Это - Астана, Алма-Ата, Актау, Атырау, Караганда, Уральск и Чимкент. По числу пассажиров, перевозимых на казахстанском направлении, 'Трансаэро' занимает первое место среди всех иностранных авиакомпаний, осуществляющих полеты в Казахстан.

Авиакомпания 'Трансаэро' продолжит развитие комфортабельного высококачественного регулярного воздушного сообщения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, видя свою миссию в том, чтобы и впредь служить надежным мостом дружбы между народами наших стран.

Встречи:

кто едет на это событие