Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

В Международном аэропорту Калининград (Храброво) состоялось торжественное открытие "зеленого" канала для пассажиров, пересекающих таможенную границу Российской Федерации

04 мая 2008 | www.avia.ru

29 апреля 2008 года в Международном аэропорту Калининград (Храброво) состоялось торжественное открытие 'зеленого' канала для пассажиров, пересекающих таможенную границу Российской Федерации.

Именно в этот день вступил в силу Приказ ФТС ╧ 1524, согласно которому, Международный аэропорт Калининград (Храброво) включен в перечень пунктов пропуска через государственную границу РФ, в которых применяется порядок декларирования физическими лицами товаров в конклюдентной форме.

"Зеленый" канал предназначен для декларирования физическим лицом перемещаемых им через таможенную границу РФ товаров, не подлежащих декларированию в письменной форме. При этом пассажирская таможенная декларация не заполняется и не подается должностному лицу таможенного органа.

При пересечении таможенной границы РФ пассажир принимает решение о том, какую форму декларирования ему выбрать: конклюдентную или письменную. Если у него в багаже имеются товары, подлежащие письменному декларированию, пассажир заполняет таможенную декларацию и направляется с багажом через "красный" канал.

Такая система действует за рубежом. Пассажиры, которые не провозят с собой крупные суммы денег, подлежащие декларированию, или же запрещенные товары, проходят без остановки. Это и есть так называемая конклюдентная форма декларирования.

На сегодняшний день оборудование Международного аэропорта Калининград (Храброво) позволяет таможне приступить к таможенному оформлению международных рейсов в конклюдентной форме с использованием системы "зеленого" и "красного" каналов.

С введением конклюдентной формы декларирования товаров пассажирами международных авиарейсов, Международный аэропорт Калининград (Храброво) стал ближе к общемировой практике, когда на таможенные процедуры у пассажиров уходят считанные минуты.

В минувшем году через Международный терминал аэропорта Калининград (Храброво) было пропущено более 218 тыс. авиапассажиров. Из них около 77 тыс. человек - граждане зарубежных стран.

Встречи:

кто едет на это событие