Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Наши – в Германии!

05 мая 2008 | пресс-релиз Владивосток Авиа

"Владивосток Авиа" открыло свой первый регулярный рейс в Европу. Новый маршрут укрепил позиции компании на международном рынке авиаперевозок и предложил новые опции пассажирам «Владивосток Авиа».

30 апреля в аэропорту Внуково состоялось торжественное открытие рейса авиакомпании «Владивосток Авиа» Москва– Франкфурт-Хан. На презентации выступили начальник отдела развития транспортных систем департамента транспорта и связи г. Москвы Олег Никольский, представители ОАО «Внуково Хэндлинг» во главе с генеральным директором Олегом Ветвинским, директор по производственному комплексу ОАО «Международный аэропорт Внуково» Геннадий Прощикин и заместитель генерального директора - начальник летной службы авиакомпании «Владивосток Авиа» Виктор Крючков. Докладчики отметили перспективность данного проекта, а также несомненное удобство нового рейса для пассажира.

Обладателем сертификата первого пассажира рейса «Владивосток Авиа» Москва – Франкфурт-Хан стал бизнесмен из Штутгарда Мартин Андерс Керт, который вместе с коллегой по бизнесу возвращался из Нижнего Новгорода в Германию. Для него этот полет стал запоминающимся событием – помимо вручения цветов и сувениров во время регистрации на рейс, ему было предложено принять участие в презентации, где в торжественной обстановке был вручен сертификат с правом одного бесплатного пролета до места назначения и обратно на любом внутрироссийском регулярном рейсе авиакомпании «Владивосток Авиа». Для Мартина эта возможность стала настоящим подарком – он заявил, что обязательно воспользуется ею для посещения друзей во Владивостоке.

Для встречи нового российского рейса с официальной делегацией и первыми пассажирами германская сторона приготовила несколько сюрпризов – так, самолет «Владивосток Авиа», впервые приземлившийся во Франкфурте-Хане, по местному авиационному обычаю окатили водой из двух пожарных машин. Гостей встречала большая делегация из представителей высокого уровня - министерства транспорта, управления парламента земли, дирекции аэропорта Франкфурт-Хан, а также различных заинтересованных сфер бизнеса. В свою очередь, приятной неожиданностью для встречающей стороны стало выступление приморской фольклорной группы под руководством заслуженного артиста РФ Виктора Коркишко – его выход по трапу из самолета в боярском костюме с песней «Вдоль по Питерской» украсил церемонию встречи настоящим российским колоритом.

Затем состоялся брифинг для германских СМИ, на котором отмечалось, что аэропорт Франкфурт-Хан является крупным транзитным центром. Из него, в частности, крупнейшая европейская low-cost авиакомпания Ryanair выполняет полеты по 45 направлениям. Таким образом, пассажиры из Москвы и других российских городов получают возможность осуществлять полеты из аэропорта Внуково не только в Германию, но и по низким тарифам в другие европейские страны. В радиусе одного-двух часов езды находятся города Кельн, Майнц, Трир, Саарбрюккен, Кобленц, Дармштадт, Гейдельберг, Мец, Люксембург. А за полтора часа пассажиры могут доехать на автобусе из аэропорта до центра Франкфурта. При этом авиакомпания "Владивосток Авиа" включила плату автобусного трансфера (туда-обратно) из аэропорта Франкфурт-Хан в наиболее востребованные направления в стоимость своих авиабилетов.

Новый рейс выполняется на самолетах А-320 - по средам, пятницам и воскресеньям. Вылет из аэропорта Внуково в 12:20 мск, прибытие во Франкфурт (Хан) в 13:50 по местному времени. Обратный рейс из аэропорта Франкфурт (Хан) в 15:10, прибытие в Москву в 20:10 мск.

Авиакомпания "Владивосток Авиа" выполняет регулярные и чартерные рейсы из аэропорта Внуково с начала 2005 года и является одним из крупнейших его авиаперевозчиков. В 2007 году авиакомпания выполнила через Внуково около 3 тыс. рейсов и перевезла 336,4 тыс. пассажиров, что на 38,8% превысило показатели 2006 года. Высокие темпы роста авиаперевозок сохраняются и в текущем году. За первые три месяца 2008 года "Владивосток Авиа" перевезла через Внуково 67,9 тыс. пассажиров, что на 47,1% больше чем за аналогичный период 2007 года.

Встречи:

кто едет на это событие