Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

"ЮТэйр" вводит в эксплуатацию самолеты ATR-72

20 мая 2008 | пресс-релиз ЮТэйр

ОАО 'Авиакомпания 'ЮТэйр' (UTair Aviation) в рамках программы модернизации парка пассажирских воздушных судов приступила к эксплуатации лайнера ATR-72 европейского производства. Один из приобретенных компанией самолетов этого типа выполнил первый регулярный пассажирский рейс 8 мая 2008 года по маршруту Тюмень - Сургут.

Пилоты 'ЮТэйр' в рамках программы освоения самолета ATR-72 прошли курс теоретической и тренажерной подготовки в Европе, а также все необходимые для выполнения самостоятельных полетов рейсовые тренировки.

Техническое обслуживание самолета осуществляют прошедшие специальную подготовку сотрудники дочернего предприятия авиакомпании 'ЮТэйр-Техник'. Самолеты ATR-72 имеют одинаковую конфигурацию салонов 68 кресел. Воздушные суда этого типа с июня 2008 года планируется ввести на маршруты, имеющие высокий потенциал по пассажирскому спросу. Это будут международные рейсы из Москвы в Украину и Прибалтику, региональные - в Западной Сибири и Поволжье.

Ввод в эксплуатацию этого типа воздушного судна позволит 'ЮТэйр' создать оптимальную структуру парка региональных самолетов, соответствующую потребностям развивающегося рынка авиаперевозок, а также сократить удельные расходы на топливо, что, в конечном счете, даст возможность компании представить еще более конкурентоспособный продукт на рынке пассажирских перевозок.

В 2008 году количество ATR-72 в парке 'ЮТэйр' достигнет 3 единиц.

Справка.
Расходы на эксплуатацию самолета ATR-72 существенно ниже, чем у отечественных самолетов Ан-24 и Як-40.
Характеристики:
Тип: региональный турбовинтовой самолет
Экипаж: 2 человека
Пассажиры: 68 человек
Летно-технические характеристики:
Крейсерская скорость полета - 510 км/ч
Максимальные взлетная масса- 21500 кг
Габариты: Размах/Длина 27,05/27,166 м

Встречи:

кто едет на это событие