Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

ГТК "Россия" активизирует деятельность в Италии

23 мая 2008 | пресс-релиз ГТК "Россия"

Приоритетным направлением является остров Сицилия, куда авиакомпания выполняет рейсы три раза в неделю на самолетах Boeing 737-500. Перелеты в сицилийский город Катания осуществляются не только из Петербурга, но и из Москвы, откуда также выполняются чартерные рейсы в Палермо.

По словам генерального представителя ГТК "Россия" в Италии Николая Чупрынина, за последние два года авиакомпания существенно увеличила количество пассажиров, перевезенных на курорты Сицилии. "Интерес российских туристов к отдыху на острове постоянно растет, и мы должны делать все возможное для удовлетворения растущего спроса. В этом году ГТК "Россия" также ожидает увеличение пассажиропотока. В целом, за прошлый год на нерегулярной основе авиакомпания доставила в Италию 22,5 тыс. российских туристов. При этом по сравнению с 2006 годом количество перевезенных пассажиров увеличилось на 40%. В этом году мы также прогнозируем рост пассажиропотока как минимум на 30-40%", - отмечает Николай Чупрынин.

Помимо рейсов на Сицилию, начиная с июня ГТК "Россия" будет выполнять два еженедельных рейса в Римини - один из самых популярных итальянских курортов на побережье Адриатического моря. Чартерные программы разрабатываются вместе с признанными туроператорами, среди которых "Эуриало Виаджи" - главный партнер авиакомпании в реализации программы полетов на Сицилию.

При этом основной целью ГТК "Россия" в Италии продолжает оставаться увеличение объемов деятельности на регулярных направлениях. Рейсы из Санкт-Петербурга в города Рим, Милан и Венеция выполняются с осени 1992 года. "Сегодня, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны других авиакомпаний, мы сохраняем устойчивое положение на трех основных направлениях полетов, - говорит Николай Чупрынин. - Интерес к рейсам ГТК "Россия" возрастает в связи с их регулярностью, эксплуатацией современных самолетов типа Boeing и Airbus, а также высоким уровнем сервиса на борту. За 2007 год ГТК "Россия" перевезла на постоянной основе из аэропорта Пулково в города Италии и обратно более 27 тыс. пассажиров. Мы намерены повышать этот уровень, в частности, за счет выстраивания удобного расписания для пассажиров - как по времени отправления, так и по дням выполнения полетов".

В летний период авиакомпания "Россия" выполняет в Рим три рейса в неделю, в Венецию - один, к двум еженедельным рейсам в Милан с июля добавится еще один. По итогам работы за четыре месяца 2008 года количество пассажиров, перевезенных в Италию на регулярной основе, увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Встречи:

кто едет на это событие