Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Эмирейтс увеличит количество рейсов в Москву

04 июня 2008 | www.avia.ru

Эмирейтс, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, откроет второй ежедневный рейс в столицу России 1 марта 2009 года.

Рейс Москва-Дубай был запущен в 2003 году и сразу стал пользоваться большой популярностью. Начав выполнять пять рейсов в неделю по данному направлению, уже в скором времени авиакомпания увеличила их количество до шести. В марте 2005 года Эмирейтс стала совершать ежедневные беспосадочные рейсы в Москву. Направление пользуется большим спросом, как среди туристов, так и среди деловых путешественников.

Второй ежедневный рейс Эмирейтс, запуск которого состоится 1 марта 2009 года, будет вылетать из Дубая в 17:40 и приземляться в Москве в 22:05 - EK131. Обратный рейс EK132 будет вылетать из Москвы в 23:40 и приземляться в Дубае в 05:55 следующего дня.

Кадим Аль Шамси (Khadim Al Shamsi), менеджер Эмирейтс по региону Россия и СНГ, отметил: 'Количество пассажиров, желающих летать с Эмирейтс из Москвы, непрерывно росло с момента открытия первого рейса в июле 2003 года. Наши партнеры и пассажиры постоянно обращались с просьбами увеличить количество рейсов по маршруту Москва-Дубай. С открытием второго ежедневного беспосадочного рейса мы обеспечим российским путешественникам еще более удобное воздушное сообщение со множеством направлений Эмирейтс по всему миру'.

Второй ежедневный рейс Эмирейтс из Москвы откроет дополнительные возможности для российских путешественников, обеспечив возможность вылететь из Дубая в Москву вечером, а также еще более удобные стыковки в Дубае с популярными из Москвы направлениями для транзитных пассажиров. Так, появится возможность вылетать с Мальдивских островов и Шри-Ланки утром, прилетая в Москву в этот же день. Уменьшится время стыковки в Дубае по пути на Сейшельские острова и в Йоханнесбург, добавятся новые стыковки на азиатских направлениях. С открытием второго ежедневного рейса из Москвы отпадет необходимость длительной ночной стыковки при транзите через Дубай в такие направления как Кейптаун, Сидней, Брисбен, Окленд, Крайстчерч, Найроби и Дар-эс-Салам. Также значительно уменьшится время стыковок при полете на ближневосточные направления, такие как Амман, Бейрут Александрия, Дамаск и Сана, что сделает полет с Эмирейтс еще более привлекательным для российских путешественников.

Второй ежедневный рейс Эмирейтс, вылетающий из Москвы поздно вечером, несомненно, будет очень удобен для деловых людей, которые смогут отправиться в аэропорт Домодедово по окончанию рабочего дня, завершив все дела, и прилетать в Дубай рано утром.

Дубай - одно из наиболее популярных туристических направлений среди российских путешественников. Город также является хабом, связывающим различные континенты мира; важным центром бизнеса и торговли, где проходит большое количество разнообразных мероприятий. Москва, в свою очередь, - это стремительно развивающийся коммерческий, деловой и культурный центр России, с каждым годом приобретающий все большую популярность среди туристов и деловых путешественников по всему миру.

В настоящее время рейс Москва-Дубай выполняется на самолетах семейства Boeing 777. Технически усовершенствованные Boeing 777-200 имеют 12 полностью раскладывающихся кресел в первом классе, 42 места в бизнес классе и 236 в салоне экономического класса. Boeing 777-300/300ER представлен в следующей конфигурации: 12 мест в первом классе, 42 места в бизнес классе и 320 или 310 мест в экономическом классе.

Второй ежедневный рейс будет выполняться на Airbus A330-200, который предлагает путешественникам 12 мест в первом классе, 42 места в бизнес классе и 183 - в экономическом. Таким образом, с открытием второго ежедневного рейса провозная емкость на рейсах авиакомпании в экономическом классе увеличится почти на 60% и составит более 3000 мест в неделю. В первом и бизнес классах количество предоставляемых Эмирейтс мест достигнет 756 в неделю, что вдвое больше, чем на сегодняшний день.

Помимо высокотехнологичных, комфортабельных авиалайнеров и высочайшего уровня сервиса во время полета, авиакомпания Эмирейтс предлагает своим пассажирам в России ряд услуг на земле. Среди них 'Личный шофёр', бронирование и покупка билетов онлайн и выбор места в салоне самолета при бронировании и покупке билетов онлайн.

Встречи:

кто едет на это событие