Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

"Армавиа" выполняет регулярные рейсы из всех аэропортов Москвы

19 июня 2008 | www.avia.ru

17 июня 2008 года в 00.55 самолет А-319 авиакомпании 'Армавиа' (Республика Армения) совершил первый официальный рейс в новый терминал 'С' московского аэропорта Шереметьево 1.

С этого момента авиакомпания 'Армавиа' начала выполнять регулярные рейсы из всех аэропортов столицы России.

На нем, вместе с президентом ОАО 'Авиакомпания 'Армавиа' Михаилом Багдасаровым и генеральным директором компании Норайром Беллуяном, прибыли первые 35 пассажиров. Командир корабля - начальник эскадрильи авиакомпании, командир экипажа борта Президента Республики Армения ('борт ╧ 1') Григорий Айрапетян.

В торжественной церемонии встречи первого рейса U8 508 принял участие генеральный директор Международного аэропорта 'Шереметьево' Михаил Василенко, российские и иностранные журналисты.

Открывая церемонию встречи, Михаил Василенко поприветствовал армянских коллег, выразил им признательность за принятое решение, поскольку 'Армавиа' стала одной из первых иностранных авиакомпаний, эксплуатирующих новый терминал 'С' Шереметьево 1.

В ответном слове, президент авиакомпании 'Армавиа' Михаил Багдасаров отметил, 'мы очень рады, что наша компания теперь летает в аэропорт Шереметьево, который всегда ассоциировался с полетами за рубеж. Хорошо там, где хорошо встречают. Это, прекрасный аэропорт, который активно реконструируется и мы верим в его будущее.'

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Багдасаров, объяснил причины открытия рейсов в аэропорт Шереметьево-1. 'Идет соревнование между аэропортами Москвы', оно приводит к улучшению сервиса и для пассажиров, и для авиакомпаний. 'Армавиа' стремиться максимально использовать все транзитные возможности каждого аэропорта. В этой связи новый рейс в Шереметьево, имеющего в данной сфере значительные преимущества, особенно в северном направлении, даст дополнительную возможность пассажирам 'Армавиа' выбирать для себя наиболее оптимальные маршруты и разнообразить их географию.

Тем более, что с 1 июня авиакомпания 'Армавиа' внедрила систему оформления электронного билета, что очень удобно для пассажиров из числа большой зарубежной армянской диаспоры, получивших возможность оформления, в том числе и стыковочных рейсов, непосредственно в интернете. В Армении активное использование новой системы пока тормозится из-за технологической неготовности ереванского аэропорта.

Все это дает возможность активного поступательного развития. Делать ставку на приобретение только абсолютно новых воздушных судов. Весной следующего года 'Армавиа' получит с завода в Тулузе самолет А-319 2009 года выпуска. Эксплуатация новейшей техники создает целый ряд конкурентных преимуществ. Прежде всего это более комфортные условия для пассажиров. Самое современное высокотехнологичное оснащение значительно облегчает работу и пилотов, и всех членов экипажа, повышает безопасность эксплуатации. Новейшие экономичные двигатели значительно снижают потребление авиакеросина, что важно с экологической точки зрения, а также дает возможность снизить топливную составляющую в общих издержках.

Завершая мероприятие, Михаил Багдасаров пожелал руководству и всему коллективу аэропорта Шереметьево скорейшего воплощения всех замыслов.

Сегодня же в 07.05 обратный рейс вылетел в Ереван со 56 пассажирами на борту.

Ранее московские рейсы выполнялись из аэропортов Внуково и Домодедово.

Рейсы Ереван (Звартноц) - Москва (Шереметьево-1) (U8 508) и Москва (Шереметьево-1) - Ереван (Звартноц) (U8 507) будет выполняться ежедневно на воздушных судах Airbus 319/320.




Встречи:

кто едет на это событие