Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Эмирейтс совершит первый коммерческий полет на лайнере А380 по маршруту "Дубай - Нью-Йорк"

26 июня 2008 | www.avia.ru
1 августа Эмирейтс, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, совершит первый коммерческий полет на авиалайнере A380 по маршруту Дубай-Нью-Йорк.
 
Эмирейтс станет первой авиакомпанией, которая выполнит четырнадцатичасовой беспосадочный рейс в Америку на авиалайнере данного типа.
 
Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум (Ahmed bin Saeed Al-Maktoum), глава группы Эмирейтс, заявил: 'Америка является одним из ключевых рынков для Эмирейтс. Мы будем очень рады быть первой авиакомпанией, которая начнет выполнять рейсы на континент на лайнерах нового поколения Airbus А380. Мы уверены, что пассажиры Эмирейтс, путешествующие в Северную Америку, оценят дополнительное пространство и вместительность самолетов данного типа, а также высочайший уровень сервиса на борту, который до сегодняшнего дня ассоциировался исключительно с частными самолетами'.
 
Специально разработанные Эмирейтс дизайн салона и оборудование для пассажиров для данного типа самолетов будут впервые представлены в день презентации А380 28 июля в Гамбурге, где сейчас завершаются работы по переоборудованию лайнера.
 
Лайнеры А380, заказанные Эмирейтс, снабжены двигателями GP7200, разработанными компанией Engine Alliance. А380 могут использоваться на маршрутах протяженностью до 15 000 километров, с топливной экономичностью в 3,1 литра на 100 пассажирокилометров. Лайнеры данного типа также обладают более низким уровнем шума как внутри кабины, так и снаружи салона, что обеспечивает безопасность окружающей среды и комфорт пассажиров.
 
1 и 3 августа Эмирейтс впервые совершит коммерческий полет из Дубая в Нью-Йорк на новом A380. В эти дни рейсы станут дополнительными на данном направлении. В дальнейшем Эмирейтс будет эксплуатировать самолеты данного типа на рейсах Дубай-Нью-Йорк на постоянной основе.
 
Расписание первых коммерческих рейсов А380
 
1 августа 2008
 
EK3801 вылетает из Дубая в 11:00 и прилетает в аэропорт Кеннеди в 16:45
EK3802 вылетает из аэропорта Кеннеди в 21:00 и прилетает в Дубай в 17:45*
*следующего дня, указано местное время.
 
В текущем финансовом году Эмирейтс получит пять самолетов A380 в конфигурации 489 мест: 14 мест в салоне первого класса, 76 мест в бизнес классе и 399 - в экономическом и грузовым отделением вместимостью 10 тонн. Эмирейтс уже объявила о планах осуществить первые рейсы на самолетах данного типа в Нью-Йорк, Лондон, Сидней и Окленд.
 
Самый крупный заказчик самолетов А380, Эмирейтс получит первый из 58 лайнеров 28 июля. Стоимость заказанных лайнеров составляет 18,8 миллиардов долларов США.
 
На данный момент Эмирейтс выполняет полеты в 99 городов в 62 странах. Авиакомпанией заказано 180 широкофюзеляжных лайнеров стоимостью более 58 миллиардов долларов США. Все заказанные самолеты отвечают последнему слову техники. Они производятся из сложных сплавов, так как последние наиболее эффективны в эксплуатации, а также производят меньше вредных выбросов, предлагая в то же время исключительно комфортные условия для путешествия пассажирам.  

 

 

Встречи:

кто едет на это событие