Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Московский международный аэропорт Домодедово и авиакомпания Эмирейтс празднуют пятилетие сотрудничества

07 июля 2008 | www.avia.ru

Сегодня, 1 июля, Эмирейтс, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, отмечает 5 лет успешной работы в России. 1 июля 2003 года авиакомпания совершила первый рейс по маршруту Дубай - Москва (Домодедово).

Новые стандарты качества, предложенные авиакомпанией, и широкая сеть направлений по всему миру позволили Эмирейтс занять собственную нишу на российском рынке авиаперевозок, сразу завоевав популярность среди россиян. Помимо рейса в Дубай, Эмирейтс предлагает пассажирам уникальную возможность путешествовать в 99 городов в 62 странах со стыковкой в Дубае.

Начав с пяти рейсов в неделю в 2003 году, сегодня Эмирейтс совершает ежедневные рейсы между столицей России и Дубаем. Рейс выполняется на современных самолетах семейства Boeing 777, оснащенных инновационной информационно-развлекательной системой I.C.E., которая предлагает более 600 видео, музыкальных и игровых каналов на любой вкус.

Отличительной особенностью лайнеров серии Boeing 777-300ER, эксплуатирующихся Эмирейтс на маршруте Москва - Дубай, являются полностью раскладывающиеся в комфортабельную кровать кресла в салонах Первого класса и на отдельных самолетах и Бизнес класса. В салоне Первого класса к услугам пассажиров кресла, которые снабжены пятизонной массажной системой и индивидуальными перегородками, позволяющими обозначить личное пространство.*

Кадим Аль Шамси, директор Эмирейтс по региону Россия и СНГ, заявил: 'Мы занимаем уникальную нишу на российском рынке. В России совсем немного авиакомпаний предоставляют столь высококачественный сервис. Мы постоянно расширяем и совершенствуем спектр услуг для пассажиров как в воздухе, так и на земле. Так, в феврале 2007 года мы стали первой авиакомпанией в России, представившей услугу 'Личный шофер', благодаря которой комфортабельное путешествие начинается прямо от двери пассажира. Именно поэтому спрос на услуги авиакомпании постоянно растет'.

'Количество пассажиров на маршруте Москва - Дубай постоянно растет. Мы планируем развивать бизнес в России и в дальнейшем. С увеличением количества пассажиров из России на рейсах Эмирейтс мы решили провести вторую кампанию по набору бортперсонала в России'.

'Нашему успеху на российском рынке мы многим обязаны нашим надежным партнерам, среди которых московский международный аэропорт Домодедово. Работа команды профессионалов Домодедово отвечает высочайшим международным стандартам. Мы очень рады, что выбрали этот аэропорт в качестве нашего домашнего аэропорта в Москве 5 лет назад', - добавил Кадим Аль Шамси.

Сегодня московский международный аэропорт Домодедово является крупнейшим в России и Восточной Европе. В 2007 году услугами аэропорта Домодедово воспользовались примерно 80 авиаперевозчиков. В 2007 году пассажиропоток достиг рекордных 18,78 млн. человек - больше, чем когда-либо за всю историю аэропорта, это 48% пассажиропотока московского авиационного узла и 33% - от общероссийского.

На протяжении 2007 года Московский международный аэропорт Домодедово занимал лидирующие позиции по динамике роста среди аэропортов Европы, пассажиропоток которых составляет от 10 до 25 млн. человек в год. По итогам работы 2007 года аэропорт Домодедово занял 85 строчку рейтинга крупнейших аэропортов мира. Согласно прогнозам, в 2008 году пассажиропоток Домодедово превысит 20 миллионов пассажиров, а к 2020 году достигнет 50 миллионов человек.

'Эмирейтс известна во всем мире качеством обслуживания на борту и высочайшими требованиями, предъявляемыми к своим партнерам. Мы рады, что пять лет назад Эмирейтс стала сотрудничать именно с Московским международным аэропортом Домодедово. Рейсы авиакомпании позволили большому числу российских туристов познакомиться с прекрасной страной - ОАЭ, а также множеством направлений Эмирейтс по всему миру.

В свою очередь, аэропорт Домодедово предлагает широкие возможности для трансферных пассажиров, путешествующих через Москву. Успешный опыт пятилетнего сотрудничества дает все основания для уверенности в том, что у отношений аэропорта и авиакомпании большие перспективы', - говорит Эльдар Тузмухаметов, пресс-секретарь Московского международного аэропорта Домодедово.

В знак признательности и благодарности российским пассажирам, Эмирейтс приготовила для них небольшие подарки: 1 июля каждый пассажир, путешествующий с Эмирейтс, получит набор шоколадных конфет Godiva и модель самолета Эмирейтс. Также каждый пассажир получит сувенир от международного аэропорта Домодедово.

Сегодня Эмирейтс выполняет рейсы в 99 городов в 62 странах Ближнего Востока, Индийского субконтинента, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Северной и Южной Америки и Европы. В 2008 году Эмирейтс открыла рейсы в Кейптаун, Каликут и Гуаньчжоу. До конца года будут также открыты рейсы в Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

*рейсы на самолетах данного типа выполняются в определенные дни недели

Встречи:

кто едет на это событие