Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Деликатесы Срединной Империи - Знаменитый шеф-повар Рей Лим составляет меню для пассажиров первого и бизнес-классов

07 июля 2008 | пресс-релиз Lufthansa

В июле и августе в честь летних Олимпийских игр авиакомпания Lufthansa предлагает своим пассажирам, путешествующим первым и бизнес-классом, кулинарные шедевры от страны-организатора - Китая.

В течение двух месяцев знаменитый шеф-повар из Пекина Рей Лим будет баловать пассажиров дальнемагистральных рейсов, отправляющихся из Германии, своими фирменными блюдами. Меню первого класса включает жареные на гриле гребешки (двустворчатые моллюски) с каперсами и соус с изюмом, подаваемые со шпинатом и кускусом, либо грудку индейки в собственном соку, фаршированную рукколой, с обжаренными в масле овощами и таиландским рисом с жасминном.

Пассажирам бизнес-класса будут предложены такие аппетитные блюда, как куриная грудка с нелущеными бобами и длиннозерным рисом либо креветки в соусе чили с пак-чой (китайской капустой) и рисом с яичницей.

Рей Лим родился на Филиппинах в китайской семье. Более десяти лет он работал главным шеф-поваром The Courtyard - пекинского Храма гурманов, где каждый вечер поражал гостей своими оригинальными блюдами. Однако карьера выдающегося филиппинского шеф-повара начиналась совсем в другой сфере деятельности.
В течение пяти лет он изучал стоматологию в Манильском университете, прежде чем решил оставить бормашину и посвятить себя кулинарному искусству. Рей Лим осваивал свое новое занятие с нуля, затем провел несколько лет в качестве ученика и квалифицированного шеф-повара в таких высококлассных заведениях, как Bouley, один из самых популярных ресторанов Нью-Йорка, и отеле Peninsula в Пекине.

Программа Star Chef авиакомпании Lufthansa

Начиная с января 2000 года авиакомпания Lufthansa преподняла пассажиров первого и бизнес-классов на новые кулинарные высоты. Изысканные меню, составленные лучшими шеф-поварами со всего мира, делают полеты на рейсах авиакомпании Lufthansa наслаждением.

На настоящий момент в программе Star Chef приняли участие такие мировые знаменитости, как Харальд Фольфарт (Harald Wohlfahrt) (Байрсброн), Дитер Мюллер (Dieter Muller) (Бергиш-Гладбах), Франк Цломке (Frank Zlomke) (Парл, Южная Африка), Даниэль Булуд (Daniel Boulud) (Нью-Йорк) и Пол Бокуз (Paul Bocuse) (Лион).

Помимо этого, с начала 2005 года шеф-повара международного уровня составляют для различных дальнемагистральных рейсов, отправляющихся из Германии, специальные меню, отражающие особенности и традиции национальной кухни той страны, куда совершается перелет.

Встречи:

кто едет на это событие