Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Эмирейтс разрешит использование мобильных телефонов на борту Boeing 777-300

18 августа 2008 | www.avia.ru

Эмирейтс, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, станет первой авиакомпанией, которая разрешит использование мобильных телефонов на борту самолетов Boeing.

Дубайская авиакомпания, получившая множество наград, недавно установила на борту самолета Boeing 777-300 оборудование, позволяющее пассажирам осуществлять звонки и отправлять текстовые сообщения со своих мобильных телефонов во время полетов.

Патрик Бренели (Patrick Brannely), вице-президент Эмирейтс по коммуникациям, заявил: 'Использование мобильных телефонов на борту даст пассажирам дополнительные возможности. Они всегда смогут оставаться на связи с родными и коллегами. Это в очередной раз доказывает то, что Эмирейтс предлагает своим клиентам передовые бортовые технологии и высочайший уровень сервиса'.

Самолеты Boeing 777-300, оснащенные новой системой, будут выполнять рейсы по нескольким направлениям в Европе и Австралии.

Эмирейтс стала первой авиакомпанией, которая установила инновационную систему, разработанную компанией AeroMobile, на борту своих самолетов. В марте 2008 года на борту авиалайнера А340-300 был совершен первый официальный звонок с мобильного телефона в течение полета.

Впоследствии авиакомпания установила систему на 10 самолетах, среди которых такие модели как A340-300, A340-500, A330-200 и Boeing 777. Эмирейтс планирует оборудовать системой и другие самолеты своего флота.

Большинство звонков на борту самолетов Эмирейтс совершаются в дневное время. Средняя продолжительность разговоров составляет 2,5 минуты. Пассажиры также активно пользуются мобильными телефонами для отправки текстовых сообщений.

Эмирейтс установила определенные правила для пользования мобильными телефонами в воздухе. Бортпроводники Эмирейтс будут настоятельно советовать пассажирам активировать бесшумный или виброрежим на своих телефонах во время полета. Подобные просьбы будут транслироваться на информационных табло в салоне самолета. Бортперсонал также сможет контролировать работу системы на протяжении всего полета.

Бьорн-Таале Сэндберг (Bjorn-Taale Sandberg) глава компании AeroMobile заявил: 'Совместно с Эмирейтс мы впервые установили нашу систему на борту лайнеров Boeing 777. Это послужило доказательством того, что наши технологии подходят как для использования на борту Airbus так и на борту самолетов Boeing. Эмирейтс обладает большим парком лайнеров Boeing 777 и мы хотим, чтобы пассажиры всегда оставались на связи. Начиная с марта 2008 года, когда был совершен первый официальный звонок с борта самолета Эмирейтс, мы получаем массу положительных отзывов от путешественников, так как от 40 до 60% пассажиров действительно пользуются услугой на тех рейсах, где это разрешено'.

Встречи:

кто едет на это событие