Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Повторное снижение топливных сборов на египетском направлении

18 августа 2008 | www.avia.ru

В связи с повторным снижением цен на авиакеросин в аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха, 'Уральские авиалинии' вновь скорректировали величину топливного сбора на чартерных рейсах из Екатеринбурга. В среднем с начала августа топливный сбор на египетском направлении авиакомпания понизила на 12%.

Стоит отметить, что доля керосина в цене авиабилета составляет в среднем 45%.

Суммарное снижение цены на топливо в египетских аэропортах с начала августа составило 13%.

При этом большинство российских аэропортов пока только запланировали понижение цены на топливо с середины августа. 'Если планируемое снижение составит, например, 2%, то значит, мы должны будем снизить наши базовые цены на 1%, и это будет экономически верно, - говорит финансовый директор АК 'Уральские авиалинии' Елена Икчурина. - В то же время по Египту мы надеемся привлечь больше туристов к сезону, поэтому снизили уровень сборов практически в два раза больше, чем планировали'.

Таким образом, при колебаниях цен на топливо в районе 2-3%, снижение цены на билеты в среднем не превысит ста рублей. Для ощутимых результатов необходимо снижение стоимости авиакеросина не менее чем на 10%.

Между тем, только на севере России керосин вновь дорожает. 'Вилка цен' в августе - от запланированных 4% в аэропорту Иркутска - до 58% в аэропорту Салехарда. Относительно этих цифр на среднем уровне - на 13%, продекларировано повышение топлива в Якутске.

При этом только за первое полугодие 2008 г. рост цены на авиакеросин в аэропортах России и мира составил 42%.

Встречи:

кто едет на это событие