Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Заметки об Италии, Галерея Боргезе

sefusi | Блог | 03 апреля 2013 10:34:52


Из всех стран Европы самое большое количество древних достопримечательностей размещается в Италии. Это и неудивительно, если учесть, что здесь в течение сотен лет главенствовала наиболее великая из всех известных в прошлом Империй – Римская. Достояние Римской Империи это, разумеется, Колизей в Риме – живое свидетельство когда-то великой эпохи. Если вам посчастливится побывать в Милане, непременно посетите их именитый театр. Театр Ла Скала в Милане дает невероятно грандиозные выступления оперных певцов, тут работают только блистательные голоса планеты.

Италия полна загадок и волшебных мест, которых больше нигде не найти: Дворец Дожей в Венеции и Галерея Боргезе. Венеция сама по себе подобна красивейшей выставки – яркая, самобытная, преисполненная огромнейшим культурным достоянием, которое знаменитые итальянские зодчие создавали на протяжении многих веков.

Поклонников мастерства художников порадует перспектива вживую посмотреть на работы Леонардо да Винчи. Тайная вечеря изображает историю до распятия Иисуса Христа, она преисполнена скрытого подтекста, который так часто пытаются отыскать мистики всех мастей.

Поклонников древнего искусства обязательно ошеломит архитектура Рима. Я не могу перечислить весь ряд достопримечательностей за один раз, зато знаю, что некоторые русские блоги делают это без особого труда. К слову, как раз там мне удается находить факты про итальянские объекты искусства. У меня отсутствует возможность просматривать итальянские сайты, поскольку слабо понимаю язык. В период поездок предпочитаю изъясняться на английском, но вскоре планирую изучение итальянского языка самостоятельно. К счастью, сегодня существует много разнообразных семинаров, видео- и аудиоуроков.

Не секрет, что они могут иметь разную степень сложности: одни содержат начальные знания для новичков, иные – более продвинутые занятия для тех, кто у кого имеются определенные познания в языке. В целом, подыскать требуемые сведения можно за пару мгновений, например, по запросу «Галерея Уффици Флоренция».


Высказать свое мнение

Имя
E-mail

Отзыв

введите код с картинки

Встречи:

кто едет на это событие