Поиск событий:

Искать по ключевым словам

Полезное:

дополнительные сервисы

Наши информеры


Ваше мнение:

прими участие в соцопросе

Города – как люди. Тот, кто путешествует по миру, ищет свой город так, как ищут друзей, так, как ищут любимых. Премия ALQUIMIA ежегодно представляет «Алхимические столицы мира» - города, наполняющие человека жизненной силой и оставляющие в памяти глубокие впечатления. Победит город, который наберет наибольшее количество голосов.

Сальвадор де Баийя

Конья

Лхаса

Высокий уровень, проектирование

valgiko | Блог | 21 марта 2013 17:46:13


Перед организацией конкурса на подписание договора с проектной фирмой все проходило тихо - желающие присылали заявки, я принимал, перерабатывал и проводил подготовку к тендеру. Следовало выбрать компанию, какая будет оказывать городу услуги проектирования. Архитектурное проектирование, кроме всего, это фундамент, на нем основывается все остальное. Без готового проекта никогда не начинается строительство. На повестке дня стояло проектирование административного здания. Участники собрались, и мы могли начать конкурс. С победителем, предложившим наиболее выгодные условия сотрудничества, сразу же был подписан контракт.

Нужно уточнить, что эскизное проектирование - это специфическая услуга, которая требует опыта и сертификации. Ещё хотел бы заметить, что комиссия не ошиблась в определении победителя, потому как создание проекта многоэтажного  дома также было поручено этой организации, само собой по результатам иного конкурса, разумеется.

Ещё добавлю, что составление любого проекта: проектирование промышленного здания, или же проект коттеджа требует полной проработки мелочей. На первый взгляд может показаться, что стоит только сделать чертеж, по которому строители потом возведут сооружение, однако это вообще не так, поскольку нужно учесть не просто эстетическую, а и и конструктивную стороны.

Аналогично можно и сказать и о процессе реконструкции зданий. Скажем, если вы сносите у себя в квартире ненесущую стену, вам не стоит менять проект реконструкции. Однако полная реконструкция здания гарантирует наличие измененного плана, а он может быть проработан исключительно грамотным архитектором.

Открою небольшой секрет. Посмотрев, как компания выполняет работу за деньги из городской казны, я проникся почтением к исполнителям, и принял решение использовать свою должность для своих целей. Проще говоря, поручил создать дизайн интерьера, который хотел строить недалеко от города. Проектный план составили сразу и профессионально с учетом не только моих желаний, а и правил безопасности коттеджа. Это ценно, ведь часто бывает так, что безответственные фирмы просто слушают своих клиентов, не поясняя им последствий бесшабашных дизайнерских фантазий.


Высказать свое мнение

Имя
E-mail

Отзыв

введите код с картинки

Встречи:

кто едет на это событие